Иймек-кебеп (кебеп в кишке), булама шишкебеп
Иймек-кебеп (кебеп в кишке)
- 1 кг мяса,
- 150 г курдючного сала,
- кишки,
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- 2 ст. ложки уксуса,
- пучок зелени,
- красный и черный перец,
- зире,
- соль.
Жирную баранью кишку чисто промыть, посолить, вывернуть и нарезать на куски длиной 15 — 20 см. Мясо и сало замариновать, как описано выше, заполнить кишку, добавить лук, чеснок, концы кишки соединить и связать. Получившиеся сардельки подвесить на толстый кол из сырого дерева и жарить над слабо горящими углями до готовности.
Булама шишкебеп
- 1 кг мяса,
- 1 — 2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 150 г муки,
- 2 ст. ложки уксуса,
- пучок зелени,
- красный и черный перец,
- зире,
- соль.
Мясо нарезать на ломтики, замариновать как описано ранее, затем нанизать на шампуры, полить уксусом, обвалять в муке (можно в талкане, в панировочных сухарях и т. д.) и жарить на углях.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: