Мыкчыма-шишкебеп (кебеп из фарша), шашлык
Мыкчыма-шишкебеп
- 1 кг мяса,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 150 — 200 г курдючного сала,
- красный и черный перец,
- зире,
- 2 — 3 ст. ложки уксуса,
- лавровый лист,
- соль.
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, зелень, сок помидоров, муку, посолить, посыпать перцем и зире, полить уксусом, перемешать и поставить в холодное место на 2 — 3 часа. Готовому фаршу придать форму сосисок, насадить на шампуры и обжарить на углях. Готовый кебеп полить уксусом, посыпать луком и подать с салатом из свежих овощей.
Шашлык
- 1кг мяса,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 — 3 ст. ложки уксуса,
- различная столовая зелень,
- соль,
- красный и черный перец,
- зире.
Мясо (баранину или говядину) нарезать ломтиками по 30 — 40 г, посолить, посыпать перцем и зире, полить уксусом, добавить нарезанные лук и чеснок и поставить на 2 — 4 часа в прохладное место.
Затем мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях. Готовый шашлык полить уксусом и посыпать нашинкованным луком.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: