Кебеп из рыбы, оромо шишкебеп
Кебеп из рыбы
- 1 кг рыбного филе,
- 75 г сливочного масла,
- соль,
- красный перец.
Филе форели, осетра или севрюги нарезать на куски весом по 50 — 60 .граммов, нанизать на шампуры, обмакнуть в подсоленный кипяток, смазать сливочным маслом, посолить, посыпать перцем и обжарить на углях.
Более мелкую рыбу насадить на шампуры целиком, предварительно очистив от чешуи и внутренностей. Готовую рыбу снять с шампуров, положить на блюдо, посыпать нашинкованным луком.
Оромо шишкебеп (кебеп в капустных листьях)
- 1 кг мяса,
- 100 — 200 г курдючного сала,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 — 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 — 3 лавровых листа,
- пучок зелени,
- соль,
- листья капусты или конского щавеля.
Мясо и сало нарезать кусками, посолить, добавить пряности, лук, чеснок, зелень, полить уксусом и поставить для маринования в прохладное место.
Подготовленное мясо и сало, чередуя, нанизать на шампуры, опустить на несколько секунд в кипяток, завернуть в 5 — 6 слоев листьев капусты или конского щавеля и обжарить на углях, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. При подаче листья убрать, кебеп уложить на блюдо и посыпать нарезанным луком.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: