
Мясные блюда

2 кг молодой жирной баранины (одна часть ребрышки с мясом, другая — мякоть), 1 кг репчатого лука, 2—2,5 стакана муки, 100 г топленого масла, соль и специи по вкусу, 1/2 стакана воды, 2 стручка красного перца. Тесто приготовить дрожжевое. Мясо с косточками нарубить на мелкие кусочки весом 40—50 г, посолить, сложить в чашку, лук почистить,…

2 тушки цыплят, 500 г репчатого лука, 100 г топленого масла, 2 стакана муки, соль и специи по вкусу, 2 стручка красного перца. Тесто приготовить дрожжевое. Обработанные тушки разделать на маленькие кусочки, посолить, сложить в чашку, лук почистить, помыть, мелко нарезать, положить сверху мяса, перец мелко порубить, добавить в мясо, залить растопленным маслом, заправить специями,…

1—1,5 кг свежей баранины (грудинка, реберная часть), 2 головки лука, 5—6 крупных картофелин, соль и специи по вкусу, 2 стручка красного перца, 150 г растительного масла. Мясо разделать на порционные куски по 100—150 г, лук нарезать полукольцами, перец нарубить, картофель нарезать крупными кусками. Масло накалить, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить лук, затем перец,…

1,5 кг молодой баранины (желательно трубчатые кости с мясом), 4 л воды, соль и специи по вкусу. Варить желательно на углях в глубокой посуде с Крышкой. В посуду налить холодной воды, опустить мясо, как только вода закипит, убавить огонь и варить 3,5—4 часа, чтобы вышел полностью костный мозг. Пену удалить после закипания. Специи и соль…

1 подготовленная тушка курицы, 2 головки лука, 2—3 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу. Для теста: 1 кг муки, 1 ст. ложка соли, 2 стакана воды. Рецепт рассчитан на 6 порций. Обработанную тушку курицы разделать на порции, промыть в теплой воде. Желудок, печень и сердце тоже…

1,5 кг говядины (грудинка), 2 головки лука, 1—2 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу, 2 стручка красного перца. Для теста: 1 кг мука, 2 стакана воды, 1 ст. ложка соли. Мясо разделать на небольшие кисочки по 100—150 г. Масло накалить, положить соль, мясо, обжарить, его до…

Обработанную тушку курицы отварить так, чтобы легко прокалывалась вилкой, охладить. Разделать на 8 кусков. Затем бульон налить в отдельную кастрюлю, положить в него мелконарезанный лук, красный перец, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки смеси из специй (тёхуэ), дать закипеть и опустить в него разделанное мясо, закрыть крышкой. Кипятить 110 минут. Мясо получится очень…

1 кг жирной баранины отварить, добавив в бульон специи, соль, а по готовности вынуть из бульона н охладить. Охлажденное мясо нарезать тонкими пластиками, разложить на тарелке. К мясу подать приправу ю пэ лазы, слабый раствор уксуса, приправу жемазы, паровой хлеб — жынмэмэ.