Фынхади жижу (Тушеная курица)
1 подготовленная тушка курицы, 2 головки лука, 2—3 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу.
Для теста: 1 кг муки, 1 ст. ложка соли, 2 стакана воды.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Обработанную тушку курицы разделать на порции, промыть в теплой воде. Желудок, печень и сердце тоже использовать. Лук почистить, помыть, нашинковать полукольцами, помидоры мелко нарубить. Масло накалить, положить мясо, соль, обжарить до образования корочки, добавить лук, жарить до золотистого цвета, положить помидоры, все вместе жарить еще несколько минут и влить воду так, чтобы закрылось полностью содержимое казана. После закипания тушить на медленном огне до готовности, За 10—15 минут до окончания варки положить специи.
Приготовить крутое тесто, дать вылежать 15—20 минут, затем раскатать в тонкий пласт (чуть потоньше, чем на обычную лапшу). Разрезать пласт на две части, сложить, нарезать полоски шириной 2—3 см, а эти полоски нарезать в виде ромбиков. Отварить их в воде, откинуть и положить в блюдо, сверху положить кусочки мяса, залить бульоном, в котором варилось мясо.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)