Жынхади ёнгор жу (Баранина в тесте)
2 кг молодой жирной баранины (одна часть ребрышки с мясом, другая — мякоть), 1 кг репчатого лука, 2—2,5 стакана муки, 100 г топленого масла, соль и специи по вкусу, 1/2 стакана воды, 2 стручка красного перца.
Тесто приготовить дрожжевое.
Мясо с косточками нарубить на мелкие кусочки весом 40—50 г, посолить, сложить в чашку, лук почистить, мелко нашинковать, насыпать мелкорубленный перец, все это смешать, соединить с мясом, насыпать муку, залить маслом, еще раз тщательно перемешать до однородной массы. Приготовленный фарш оставить для маринования на 1 час. Технологию разделки теста и дальнейшего приготовления блюда смотрите в предыдущем рецепте.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)