Жынхади жижу (Цыплята в тесте)
2 тушки цыплят, 500 г репчатого лука, 100 г топленого масла, 2 стакана муки, соль и специи по вкусу, 2 стручка красного перца.
Тесто приготовить дрожжевое.
Обработанные тушки разделать на маленькие кусочки, посолить, сложить в чашку, лук почистить, помыть, мелко нарезать, положить сверху мяса, перец мелко порубить, добавить в мясо, залить растопленным маслом, заправить специями, влить воду стакана, все тщательно смешать и оставить фарш для маринования на 1 час.
Готовое тесто (должно быть мягким, пышным) разделать на 2—3 части, скатать в шары, раскатать их в тонкий пласт (толщиной, примерно, в 1,5 мм). Разделить фарш на три части, выложить им пласты теста, залепить края, получатся большие пироги. Затем положить их на решетки каскана и варить на пару при сильном кипении в течение 1,5 часа.
При подаче пироги выложить в широкое блюдо, разрезать на кусочки. Блюдо получается очень ароматным, приятным на вкус. Можно рекомендовать как диетическое блюдо. Подать с любым овощным салатом и, непременно, с горячим чаем.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)