Дунхади ёнжу (Отварная баранина)
1,5 кг молодой баранины (желательно трубчатые кости с мясом), 4 л воды, соль и специи по вкусу.
Варить желательно на углях в глубокой посуде с Крышкой. В посуду налить холодной воды, опустить мясо, как только вода закипит, убавить огонь и варить 3,5—4 часа, чтобы вышел полностью костный мозг. Пену удалить после закипания.
Специи и соль положить тогда, когда мясо легко можно будет проткнуть вилкой. Подать мясо с прозрачным бульоном. Блюдо рекомендуется и как диетическое. Можно ароматизировать бульон, положив в него рубленую черную редьку.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)