Хун фьш жу (Тушеная говядина)
1,5 кг говядины (грудинка), 2 головки лука, 1—2 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 200 г растительного масла, соль и специи по вкусу, 2 стручка красного перца.
Для теста: 1 кг мука, 2 стакана воды, 1 ст. ложка соли.
Мясо разделать на небольшие кисочки по 100—150 г.
Масло накалить, положить соль, мясо, обжарить, его до румяной корочки, добавить нашинкованный кольцами лук, затем помидоры и все вместе жарить 10—15 минут, налить воды так, чтобы закрылось все содержимое казана, и тушить до готовности на медленном огне.
Замесить крутое тесто, дать немного вылежать, скатать в шар, раскатать длинной скалкой в тонкий пласт, затем разрезать его на 2 равные части, сложить вместе, нарезать полосы шириной 6—7 см, а из них нарезать тонкую лапшу — мянтёр. Лапшу отварить в воде, откинуть, положить в чашку, залить готовым соусом, перемешать и выложить в большое блюдо (лиган), а сверху положить кусочки мяса.
Блюдо поставить на середину стола, расставить маленькие тарелки, палочки. В конце подать бульон, в котором варилась лапша. Разлить его в тарелки.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)