Фынхади ёнжу (Тушеная баранина)
1—1,5 кг свежей баранины (грудинка, реберная часть), 2 головки лука, 5—6 крупных картофелин, соль и специи по вкусу, 2 стручка красного перца, 150 г растительного масла.
Мясо разделать на порционные куски по 100—150 г, лук нарезать полукольцами, перец нарубить, картофель нарезать крупными кусками. Масло накалить, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить лук, затем перец, налить воды так, чтобы накрыло содержимое казана на два пальца. После закипания положить картофель.
Тушить на медленном Огне до готовности, не перемешивая. При подаче выложить картофель в большую тарелку, мясо отдельно в другую тарелку, затем залить бульоном, в котором варилось мясо. К этому блюду подать свежий хлеб. К нему же можно подать и лапшу, приготовленную по рецепту.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)