
Жухади жижу (Отварная курица)
Обработанную тушку курицы отварить так, чтобы легко прокалывалась вилкой, охладить. Разделать на 8 кусков. Затем бульон налить в отдельную кастрюлю, положить в него мелконарезанный лук, красный перец, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки смеси из специй (тёхуэ), дать закипеть и опустить в него разделанное мясо, закрыть крышкой. Кипятить 110 минут. Мясо получится очень сочным, ароматным и приятным на вкус.
При подаче мясо выложить в глубокую тарелку, полить сверху бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Также готовится курица к блюду сыпан.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)