
Примерный набор необходимой посуды
- Казан — гуэ (для жарения и тушения мяса, овощей)
- Кастрюли — нангуэзы — эмалированные, алюминиевые разных размеров (для варки продуктов)
- Сковороды — но — чугунные, алюминиевые разных размеров (для приготовления различных пирогов, хлеба, блинчиков)
- Дуршлаг — золу — (большой для изъятия лапши, маленький для приготовления кондитерских изделий)
- Ступка — жёнвззы (для приготовления молотого красного перца и различных специй)
- Нож-тесак — чедо (для нарезки продуктов)
- Нож гастрономический — дозы (для подготовки продуктов)
- Скалки — ганжон (для разделки теста)
- Разделочные доски — добанзы (для разделки продуктов)
- Щумовки — тефазы
- Сито — луэр
- Таз — пын (для замеса теста)
- Чашки — пынпынзы (для продуктов)
- Банки — гуангуар (для хранения различных продуктов)
- Бидон — чин ю гуанзы (для хранения растительного масла)
- Деревянный ящик — мянщёнзы (для хранения муки)
- Пиалы для чая — цаванзы
- Пиалы для риса и жидких блюд — годирван
- Пиалы большие — даван (для жидких блюд и щи)
- Блюдца — дедер (для сладостей)
- Тарелки — дезы (для блюд из теста)
- Блюда — лиган
- Каскан — лунлунзы (для варки продуктов / на пару)
Читайте далее: