Шорпо с поджаркой
Баранину рубят кусочками (с костью) по 3—4 куска на порцию, солят, перчат, кладут в котел с жиром и жарят до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, помидоры и снова жарят. Затем вливают воду (из расчета 300 г на порцию), варят 5—10 мин, кладут нарезанный кубиками картофель и доводят до готовности в закрытой посуде. При…
500 г мяса, 100 г курдючного или нутряного сала, 2 луковицы (200 — 250 г), 2 — 3 зубчика чеснока, 500 г картофеля, 2 — 3 моркови (200 г), 3 — 4 помидора (200 — 250 г) или 2 ст. ложки томата, красный и черный перец, 2 — 3 лавровых листика. Предварительно почистить, промыть все…
300 г мяса, без костей, 100 г нутряного или курдючного сала, 1 редька, 2 — 3 луковицы, 2 моркови, 3 — 4 дольки чеснока, 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 60 г картофеля, 3 — 4 веточки укропа, 2 — 3 зеленого перца, 2 — 3 лавровых листа, черный и красный перец….
Шорпо с горохом нокот 400 г баранины, 1 — 1,5 стакана гороха нокот (150 — 200 г), 4 — 5 картофелин, 2 луковицы (200 г), 2 — 3 моркови, 100 г нутряного сала, 2 столовые ложки томата или 2 — 3 помидора, небольшая редька, 3 — 4 веточки укропа, красный перец, соль. Нокот перебрать, промыть,…
Шорпо с редькой 500 г мяса, 500 г редьки, 100 г нутряного сала, 2 ст. ложки томата, 2 луковицы, 2 — 3 шт. соленого зеленого перца, связку соленого жусая, головку чеснока, 1 — 2 моркови, красный и черный перец, соль по вкусу. Сало и мясо подготовить, как для туурама шорпо. Редьку очистить, нарезать соломкой, морковь…
Шорпо с капустой 500 г мяса, 300 г свежей капусты, 300 г картофеля, 2 моркови, 100 г нутряного сала, луковица или пучок зеленого лука, 2 — 3 помидора (200 г), красный перец, 3 — 4 веточки укропа. Технология приготовления этого блюда похожа на предыдущие. Незадолго до готовности шорпо в казан закладывается мелко нашинкованная капуста. Варить…
Карандай шорпо 100 г топленого масла, 500 г картофеля, 2 — 3 луковицы (300 г), 3 — 4 дольки чеснока, 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата, черный и красный перец, 4 — 5 веточек укропа. Топленое масло прокалить. Нашинкованный лук обжарить до красноты, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Затем добавить помидоры (или…
Шорпо со сливками 75 мл топленого масла, 400 г сливок, 2 луковицы, 300 г тыквы, 1,5 л воды. Прокалить топленое масло, обжарить лук до красноватого цвета, залить водой. Тыкву почистить, порезать кубиками или соломкой, положить в казан, посолить. Через 20 минут влить в шорпо сливки, варить еще 10 — 15 минут. В тарелки накрошить хлеб…