Туурама шорпо
- 300 г мяса, без костей,
- 100 г нутряного или курдючного сала,
- 1 редька,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 — 4 дольки чеснока,
- 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре,
- 60 г картофеля,
- 3 — 4 веточки укропа,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 2 — 3 лавровых листа,
- черный и красный перец.
Сало, нарезанное кубиками, обжарить, пока оно не подрумянится, затем обжарить лук, добавить мясо, нарезанное небольшими (около 15 — 20 г) кубиками, жарить еще 5 — 6 минут. Положить нарезанные картофель, морковь, редьку, хорошо перемешать, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры (или томат), посыпать красным перцем, жарить еще некоторое время и залить водой. Доведя до кипения, убавить огонь и доварить на слабом огне. За 10 — 15 минут до снятия с огня положить нарезанный зеленый перец, лавровый лист. Готовый шорпо заправить перцем, укропом, остудить и разлить.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: