Шорпо с капустой, сызык шорпо
Шорпо с капустой
- 500 г мяса,
- 300 г свежей капусты,
- 300 г картофеля,
- 2 моркови,
- 100 г нутряного сала, луковица или пучок зеленого лука,
- 2 — 3 помидора (200 г),
- красный перец, 3 — 4 веточки укропа.
Технология приготовления этого блюда похожа на предыдущие. Незадолго до готовности шорпо в казан закладывается мелко нашинкованная капуста. Варить при плотно закрытой крышке. Готовый шорпо заправить укропом и красным перцем.
Сызык шорпо
- 200 г шкварок,
- 100 г нутряного сала,
- 400 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томата или 2 — 3 помидора,
- перец,
- 3 — 4 веточки укропа.
Нутряное сало мелко порезать, перетопить. Положить лук, хорошо обжарить. Добавить нарезанные морковь, картофель, жарить еще некоторое время, налить воду. Довести до кипения, положить шкварки, толченый чеснок, посолить. Доваривать шорпо в течение получаса на сильном огне. Готовый шорпо заправить укропом, красным перцем.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: