Филуэбу лян хуонгуа цэ, луэбу цэ
Филуэбу лян хуонгуа цэ (салат из редиски и огурцов)
1 огурец, 5—6 редисок, 1 головка чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки уксуса, соль по вкусу, 7г чайной ложки красного молотого перца, зеленый лук.
Свежие средней величины огурцы помыть, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками, посолить, сложить на одной половине тарелки. Редиску промыть, нарезать тонкими пластиками, посолить и сложить на вторую половину тарелки. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посыпать красным перцем. Затем заправить мелко рубленым чесноком и полить раскаленным маслом. При подаче к столу добавить уксус.
Луэбу цэ (салат из редьки с морковью)
1 редька средней величины, 1 морковь, свежий красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.
Редьку с морковью нарезать тонкой соломкой, отдельно посолить и также положить в тарелку. Добавить сверху мелко нарезанный красный перец. Масло накалить, полить им салат, затем заправить слабым раствором уксуса. При подаче на стол салат перемешать. Такой салат подают осенью и зимой.
«Дунганская кухня», Х.Ю. Юсуров, З.Г. Юсурова
Читайте далее: