Чимян бинзы (Лепешки из дрожжевого теста)
1 кг муки, 200 г закваски, 1 чайная ложка пищевой соды, 100 г растительного масла.
Муку всыпать в чашку, развести закваску (кусок кислого теста, оставленного от предыдущей выпечки) в теплой воде, на нем замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 4—5 часов. Когда тесто поднимется, в середине его сделать углубление и насыпать соду, погасить кипятком (1 ст. ложка). После этого вымесить тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким, пышным, затем дать вылежать еще 10—15 минут и разделать его на куски, величиной с кулак.
Куски эти скатать в шар, затем раскатать каждый толщиной 2,5—3 мм. Разогреть сковороду, налить немного масла, убавить огонь, положить раскатанную лепешку и поджарить сначала одну сторону, затем другую до золотистой корочки. Готовую лепешку выложить на тарелку, сверху накрыть другой. Лепешки подать в горячем виде.
Дополнение: любые жареные овощи.
Читайте далее: