Су мэмэ (Слоеные лепешечки)
1 кг кислого теста, 0,5 кг теста, приготовленного на жиру.
В кислое тесто добавить 1 чайную ложку пищевой соды, тщательно вымесить тесто, скатать в шар и оставить для вторичного подъема.
300 г растительного масла или растопленный говяжий жир налить в чашку, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в шар и накрыть салфеткой, вылежать 15 минут. Кислое тесто разделать на куски величиной с кулак, слегка надавить, сделать углубление, положить туда кусочек теста, замешанного на жиру, залепить в виде пирожка. Эти пирожки раскатать в полосы, свернуть трубочкой, раскатать, сложить концами к середине, снова раскатать в виде лепешки квадратной формы толщиной с палец. Эти лепешки положить в разогретую сковороду и выпекать на слабом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые лепешки должны быть мягкими, слоеными, с золотистой корочкой.
Такие лепешки пекут для почетных гостей. К ним подают любые жареные овощи.
Читайте далее: