Цунхуар бинзы (Лепешки с луком)
1 кг кислого теста, 100 г зеленого лука, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 100 г растительного масла.
Тесто приготовить как в предыдущем рецепте. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, затем тесто осторожно свернуть в рулет, разрезать его на 4—6 кусков, взять за оба конца 1 кусок, слегка его скрутить (сделать движение руками, как при выжимании белья) и придавить ладонью к столу.
Насыпать немного муки и раскатать в лепешку толщиной 2,5—3 мм. В разогретую сковороду налить немного масла, добавив огонь, выпекать лепешку до золотистой корочки сначала, с одной стороны, а затем с другой. При жарении следует закрыть плотно крышкой сковороду. Готовая лепешка должна получиться слоеной и ароматной. Подать к столу в горячем виде, к ним — горячий чай.
Читайте далее: