Тонмян бинзы (Лепешки из заварного теста)
500 г муки, 1,5 стакана кипятка, 100 г растительного масла.
Муку всыпать в чашку, налить струйкой кипяток в муку, помешивая палочками. После этого тесто охладить, вымесить его так, чтобы не прилипало к рукам, обильно насыпая муку.
Тесто разделать на небольшие куски, скатать в шар и раскатать на тонкие лепешки толщиной 2—3 мм. Сковороду разогреть, налить масло, затем, убавив огонь, положить лепешку. Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки, готовую лепешку выложить в тарелку. Выпечь все остальные. Подать в горячем виде.
Такие лепешки выпекаются очень быстро. К ним подают обычно жареный жюцэ, который ровным слоем накладывается на лепешку, затем лепешку сворачивают трубочкой. А также тян мыйтон — пресный рисовый отвар.
Читайте далее: