Жубин (Лепешки с мясом)
600 г заварного теста, 250 г молодой баранины, 2—3 ст. ложки топленого жира, 1 головка лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Тесто приготовить как указано в рецепте. Мясо нарезать тонкими небольшими пластиками, лук мелко нашинковать, перемешать с мясом и посолить. Тесто разделать на три части, раскатать тонким пластом, смазать жиром, положить ровным слоем мясо с луком и свернуть слабо рулетом, разрезать его на 2 части, свернуть, взяв за оба конца (сделать движение обеими руками, как при выжимании белья), надавить ладонью и раскатать лепешку толщиной в 2—3 мм.
Внутреннюю стенку казана смазать маслом и положить лепешку. Огонь при этом должен быть слабее среднего. Как только внешняя поверхность лепешки не будет прилипать к рукам, лепешку перевернуть и жарить до готовности. Готовую лепешку вынуть из казана и положить в тарелку, накрыв сверху другой.
Так испечь остальное тесто. Лепешки сложить одну на другую, поместить в теплое место, чтобы не остывали, к столу подать в горячем виде.
Читайте далее: