Жуанжуанзы
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана шкварок, 3—4 ст. ложки растительного масла.
Тесто вымесить так же, как в предыдущем рецепте, раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, насыпать измельченные шкварки, а сверху — тонким слоем муку, свернуть рулетом, нарезать отрезки длиной 10—15 см. Взять палочку, придавить в середине одного конца теста и, накладывая, послойно защипать с ним другой его конец, вынуть палочку и придавить сложенное тесто в середине, придать определенную форму изделию.
Так выделать все куски теста, затем положить их в каскан и варить 30 минут. Готовые изделия имеют пышный вид и форму раскрывшегося цветка, очень ароматные на вкус. Подают их всегда горячими.
Тесту можно придать и другие формы, это зависит от мастерства кулинара.
Жынмэмэ подают с жареными овощами.
Читайте далее: