Ю бинзы (Лепешки с жиром)
1 кг заварного теста, 1 стакан шкварок, 100 г растительного масла.
Приготовить тесто так же, как в предыдущем рецепте. Разделить его на две части, раскатать на тонкие пласты, смазать маслом, сверху насыпать толченые шкварки, свернуть пласты рулетом. Рулет разделать на 4—5 кусков, свернуть в виде спирали и, надавив ладонями, оставить. Также приготовить вторую половину теста. Каждый кусок отдельно раскатать и жарить на масле. Готовые лепешки подать в горячем виде.
Такие лепешки готовят для гостей перед тем, как подать основное угощение. К лепешкам подают жареные овощи, чаще — это перец с баклажанами, а также горячий чай.
Читайте далее: