Гуэкуй (Хлеб, приготовленный в казане)
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2—3 ложки растительного масла.
В кислое тесто, приготовленное так, как указано в рецепте, добавить пищевую соду, погасив ее кипятком, и вымесить в однородное тесто. Через некоторое время разделать тесто на 3—4 куска, скатать их в шары, затем каждый из них отдельно раскатать и, смазав маслом стенки казана, выпечь хлеб с обеих сторон.
При выпечке огонь должен быть чуть слабее среднего. Готовый хлеб имеет золотистую корочку с обеих сторон, при постукивании издает пустой звук. Готовый хлеб ставят на ребро и охлаждают. Такой хлеб подают в теплом виде к жидким блюдам а также к различным жареным овощам.
Гуэкуй можно выпекать и в чугунной сковороде. Многие хозяйки выпекают такой хлеб в газовой и электродуховом шкафах.
Читайте далее: