Супы на мясном бульоне
Суп с пшеном 2 л мясного бульона, 150 г пшена, 1 луковица, 1 — 2 моркови, 400 г картофеля, 2 ст. ложки томата, 2 — 3 дольки чеснока, 2 — 3 веточки укропа, перец и соль по вкусу. В кипящий бульон положить нарезанные картофель и морковь, а за 5 — 10 минут до снятия с…
Рисовый суп 2 л мясного бульона, 300 г мяса без костей, 150 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 300 г картофеля, 2 ст. ложки томата, 2 — 3 стебелька укропа. Нарезанное небольшими ломтиками мясо положить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь. Дать бульону покипеть 30 — 40 минут, затем положить очищенный,…
2 л бульона, 200 г мяса, 300 г макарон, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 — 3 дольки чеснока, 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата, 1 — 2 моркови, 150 г капусты. Мясо нарезать на маленькие кусочки, залить литром воды, дать покипеть 30 — 40 минут, налить сверху бульон. Когда закипит, положить…
Куурма жарма 2 л воды, 75 г нутряного жира, 2 луковицы, 3 — 4 картофеля, 150 г талкана. В хорошо прогретом казане перетопить нутряной жир, положить нарезанный тонкими кольцами лук, обжарить его до красноты, налить воду. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, положить в казан. Когда вода начнет закипать, всыпать, помешивая, талкан, варить до готовности.Суп с…
500 г мяса, 100 г топленого масла или нутряного жира, 300 г риса, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 2 — 3 дольки чеснока, 2 моркови, 3 — 4 помидора или 2 ст. ложки томата, 300 г картофеля, укроп, черный и красный перец. Масло прокалить, положить нашинкованный лук, обжарить, пока не подрумянится, затем опустить нарезанное мясо,…
Лоя аш (суп с фасолью) 400 г мяса, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 — 3 дольки чеснока, 2 моркови, 200 — 250 г фасоли, 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата, 3 — 4 картофелины, укроп. Вкусные супы получаются с фасолью, машем, горохом нут, нокот, чечевицей и другими бобовыми. Технология приготовления,…
Супы с заправкой Кордо 2 л воды, 300 г риса, 1л айрана, красный и черный перец, соль. Очищенный и промытый рис залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Когда рис будет готов, снять с огня, дать немного постоять, затем заправить айраном (можно растертым сюзьмё), посыпать перцем, разлить в большие пиалы, подать с лепешками. Кордо рекомендуется…
2 л воды, 100 — 150 г талкана, соль, 500 г айрана. В начинающую закипать воду всыпать, помешивая, чтобы не образовалось комочков, талкан, посолить. Через 10 — 15 минут снять с огня, немного остудить. Готовую похлебку заправить хорошо взбитым айраном, разлить в большие пиалы и подать на стол. Айран можно заменить кумысом, растертым сюзьмё или…