Суп с пшеном, суп из сорго
Суп с пшеном
- 2 л мясного бульона,
- 150 г пшена,
- 1 луковица,
- 1 — 2 моркови,
- 400 г картофеля,
- 2 ст. ложки томата,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 2 — 3 веточки укропа,
- перец и соль по вкусу.
В кипящий бульон положить нарезанные картофель и морковь, а за 5 — 10 минут до снятия с огня — пшено. Пшено перед закладкой необходимо перебрать, промыть в холодной воде. По готовности в блюдо добавить нарезанные лук, чеснок, 2 ст. ложки томата, укроп, перец.
Самую большую группу в первых блюдах составляют супы. Для их приготовления широко используются самые различные крупяные и макаронные изделия, а также молочные продукты.
Суп из сорго
- 2 л мясного бульона,
- 200 г очищенного сорго,
- 1 луковица,
- 400 г картофеля,
- 1 морковь,
- 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- красный перец,
- укроп.
Готовится так же, как суп с пшеном.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: