Супы с заправкой
Супы с заправкой
Кордо
- 2 л воды,
- 300 г риса,
- 1л айрана,
- красный и черный перец,
- соль.
Очищенный и промытый рис залить холодной водой, посолить, поставить на огонь.
Когда рис будет готов, снять с огня, дать немного постоять, затем заправить айраном (можно растертым сюзьмё), посыпать перцем, разлить в большие пиалы, подать с лепешками.
Кордо рекомендуется как диетическое блюдо.
Суп из пшена с заправкой
- 2 л воды,
- 250 г очищенного пшена,
- 700 г айрана.
Готовится как кордо. Пшено можно заменить любой другой крупой, сорго, различными макаронными изделиями, затирухой.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: