Лоя аш (суп с фасолью), куриный суп с поджаркой
Лоя аш (суп с фасолью)
- 400 г мяса,
- 100 г топленого масла,
- 2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 2 моркови,
- 200 — 250 г фасоли,
- 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата,
- 3 — 4 картофелины, укроп.
Вкусные супы получаются с фасолью, машем, горохом нут, нокот, чечевицей и другими бобовыми. Технология приготовления, супов с различными бобовыми примерно одинакова.
Фасоль (или другие бобовые) перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5 — 8 часов. Лук, мясо, чеснок, морковь, помидоры пережарить, налить воду. Когда вода закипит, убавить огонь, через некоторое время положить фасоль. Картофель положить за 20 — 25 минут до готовности.
Куриный суп с поджаркой
- 1 курица,
- 75 г жира,
- 200 — 300 г крупы,
- 2 луковицы,
- 2 чеснока,
- 300 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 — 3 помидора или 2 ст. ложки томата,
- перец,
- соль по вкусу.
Технология приготовления отличается от куриного бульона с поджаркой только тем, что в готовый бульон кладут крупяные или макаронные изделия.
Подают мясо на отдельном блюде или же порционными кусками в кесе.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: