Пянпянзы югуэзы
2 пиалы топленого говяжьего жира, 1 пиала растительного масла, 5 пиалок теплой кипяченой воды, мука, 3—4 кг растительного масла для фритюра. 1 пиала жареной муки, 2 пиалы сахарной пудры.
Жир с маслом смешать, подогреть, влить воду, размешать все, всыпать постепенно муку и замесить мягкое, однородное тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и дать немного вылежать. Затем тесто разделать на жгуты толщиной с указательный палец, нарезать на мелкие кусочки, размять их на лепешечки толщиной 2 мм. Разделать таким образом все тесто, разложить на блюдо и подготовить фритюр.
Для этого в казан налить наело, накалить его. При помощи дуршлага положить 15—20 изделий и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую чашку и посыпать жареной мукой, смешанной с сахарной пудрой. Такие югуэзы делают большими партиями, так как их можно сохранить довольно длительное время.
Читайте далее: