Пангуэзы
1 кг кислого теста, 5 яиц, 1 чайная ложка пищевой соды, 1/2 стакана сахарного песка, 3—4 кг растительного масла для фритюра.
В хорошо поднявшееся кислое тесто влить яйца, насыпать сахар, добавить соду и тщательно вымешать тесто. Сверху теста налить охлажденное каленое растительное масло. Тесто должно быть по мягкости чуть круче, чем на оладьи. Масло накалить, взять кусок теста величиной с куриное яйцо, обмакнуть в масле, намотать слабо на указательный палец и вывернуть тесто, получится изделие круглой формы, опустить его в масло и жарить на среднем огне. Кусочки теста необходимо опускать как можно быстрее, так как изделия в масле надо часто переворачивать, чтобы добиться равномерного обжаривания.
Готовые изделия выложить в эмалированную посуду с крышкой, посыпать сверху сахарной пудрой и накрыть плотно крышкой. Пангуэзы получаются пышными, мягкими, сладкими на вкус.
Читайте далее: