
Мянди тонмэмэ (Слоеные пироги с мукой и сахаром)
Тесто готовится и разделывается так же, как в предыдущем рецепте.
Для начинки: 700 г жареной муки, 500 г кускового сахара, 200 г каленого растительного масла.
Муку пожарить до золотистого цвета, сахар раздробить в ступке на маленькие кусочки. Все компоненты положить в чашку, влить масло, все вместе тщательно перемешать.
На раскатанную лепешку положить по 1 чайной ложке готовой начинки и залепить фигурно края или же можно придать ей форму шара. Для украшения этих пирогов можно также использовать, наряду с пищевой краской и зеленью, семена кунжута. Для этого в блюдце высыпать горсть кунжутных семян и готовое изделие обмакнуть верхушкой в семена. Изделия выпекать в жарочном шкафу при температуре 350 градусов.
Читайте далее: