Тон бяншы (Слоеные пирожки жареные в масле)
Для теста: 1 кг топленого масла, 2 кг муки, 1/2 стакана теплой кипяченой воды.
Для начинки: 1 стакан изюма, 2 стакана жареной муки, 50 г топленого растительного масла, 1,5 стакана сахара.
Для фритюра: 3—3,5 кг растительного масла.
Тесто приготовить и разделать по рецепту с той лишь разницей, что лепешечки должны быть наполовину меньшего размера.
Начинку начинать готовить с обжарки муки. Для этого муку высыпать в глубокую сковороду или в казан и жарить, часто помешивая, на среднем огне до слегка розового цвета. Изюм мелко нарубить смешать с сахаром, добавить жареную муку, 50 г масла и все тщательно перемешать. На раскатанную лепешечку накладывать по 1 чайной ложке начинки, фигурно залепить края. Таким образом подготовить все изделия. Налить в казан масло, накалить, а перед жаркой изделия огонь убавить. Жарить пирожки на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовые изделия выложить в эмалированную посуду и охладить.
Читайте далее: