Бешбармак по-кыргызски
Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и красного перца. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см. Раскатывают пресное тесто, нарезают его в виде продолговатых прямоугольников и отваривают в бульоне, затем их соединяют с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне. Добавляют соль, перец. При подаче кладут в пиалы. Бульон подают отдельно.
Баранина 217, лук репчатый 35, перец красный или черный 0,5.
Для лапши: мука пшеничная 60, вода 20, специи.
Читайте далее:
- Бешбармак из конины
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски