Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
Бешбармак с казы-карта
- 400 — 500 г казы-карта,
- 300 — 400 г мяса,
- 400 — 500 г лапши,
- 300 г соуса.
Мясо и казы-карта отварить. Мясо мелко накрошить, казы-карта нарезать небольшими кусочками.
В бульоне отварить лапшу, выложить на блюдо. Добавить мясо и часть казы-карта, полить соусом, перемешать. Поверх бешбармака горкой наложить остальную часть казы-карта. К блюду подать ак серке.
Бешбармак из субпродуктов
- 150 — 200 г желудка,
- 150 — 200 г печени, почки, сердце,
- 200 г легких барана,
- 300 — 400 г мяса,
- 500 — 600 г лапши,
- 300 — 350 г соуса,
- специи,
- пряности.
Субпродукты и мясо отварить, мелко накрошить, добавить отваренную в бульоне лапшу, заправить соусом, специями и пряностями.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски
- Бешбармак из конины
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски