Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
Бешбармак с чучуком
- 500 — 800 г вареного мяса,
- 500 — 600 г лапши,
- 250 — 350 г соуса,
- 300 г чучука.
Мясо мелко покрошить, добавить лапшу, соус, перемешать. Поверх бешбармака в виде чалмы уложить нарезанный чучук. К блюду подать ак серке.
Бешбармак с мозгами
- 500 г баранины, баранья голова,
- 300 — 400 г лапши,
- 200 г бульона,
- 1 — 2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока.
Голову подготовить. Мясо отварить вместе с головой, накрошить. Из черепной коробки осторожно вынуть мозги, выложить в чашку с небольшим количеством бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить красный и черный перец, нарезанные лук, чеснок, закрыть крышкой и томить некоторое время.
Тонко нарезанную лапшу отварить в бульоне, смешать с мясом, заправить приготовленным соусом из мозгов.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из конины
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски