Главная / Вторые блюда / Бешбармак / Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски
Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски
Бешбармак из птицы
- 500 г мяса птицы,
- 300 — 400 г лапши,
- 250 — 300 г соуса.
Гуся, индейку, улара (горная индейка) или другую птицу ощипать, разделать и отварить. Мясо накрошить, добавить отваренную в бульоне лапшу, заправить соусом.
Бешбармак из птицы стали готовить сравнительно недавно. Вкусный, легко усвояемый, он ценится как диетическое блюдо. Птичье мясо можно при желании смешать с другим — бараниной, говядиной и т. д.
Бешбармак с овощами
- 1 кг мяса (мякоти),
- 400 — 500 г лапши,
- 100 г моркови,
- 100 г редьки,
- 100 г капусты,
- 2 — 3 шт. зеленого перца,
- 2 луковицы,
- 3 — 4 дольки чеснока,
- укроп,
- красный и черный перец,
- 300 — 350 г соуса.
Бешбармак с овощами — кулинарное изобретение последних лет. Мясо отварить, накрошить. Нарезанные морковь, редьку, капусту положить в мясной бульон, варить несколько минут при закрытой крышке. Затем опустить в бульон лапшу и довести до готовности. Лапшу вместе с овощами выложить на блюдо, добавить накрошенное мясо, заправить соусом, перемешать.
Бешбармак по-Иссык-Кульски
- 800 — 900 г рыбы,
- 300 — 400 г лапши,
- 300 г соуса.
Из крупной свежей рыбы (форели, сазана) получается неплохой бешбармак.
Рыбу почистить, отварить, очистить от косточек и покрошить. В рыбном бульоне отварить лапшу, добавить к рыбе, заправить соусом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из конины
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски