Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
Бешбармак из мяса диких животных
- 500 — 600 г мяса,
- 200 — 300 г лапши,
- 300 — 350 г соуса.
Мясо диких парнокопытных — архара, оленя, косули, козерога очень удобно для крошения и поэтому обычно используется для приготовления бешбармака. Бешбармак из дичи готовится так же, как и все вышеприведенные. Однако к мясу добавляется гораздо меньше лапши, чем для других видов бешбармака.
Бешбармак из мяса молодняка
- 500 — 600 г вареного мяса,
- 300 — 400 г лапши,
- 250 — 300 г соуса.
Высоко ценят в народе мясо молодняка: ягнят, жеребят, козлят, верблюжат, телят.
Мясо молодняка нежное, имеет приятный вкус, высокую калорийность и в то же время хорошую усвояемость, поэтому оно нашло самое широкое применение в киргизской кулинарии. Из него получаются вкусный бешбармак, наарын.
Мясо молодого барашка кроме того считается полезным. Готовится как и предыдущие.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из конины
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски