Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
Бешбармак из мяса яка
- 600 — 700 г вареного мяса,
- 400 — 500 г лапши,
- 300 г соуса,
- 200 г сары жюрмё.
Мясо накрошить, добавить отваренную в процеженном бульоне тонко нарезанную лапшу, добавить соус, перемешать. Сверху уложить нарезанные кружочки сары жюрмё. К блюду подать ак серке.
Часто готовят у нас бешбармак из говядины или верблюжатины. Поверх бешбармака из верблюжьего мяса горочкой укладывают костный мозг, поэтому это блюдо называют еще ак дёбё бешбармак.
Бешбармак «алашак»
- 600 — 700 г мяса,
- 300 — 400 г лапши,
- 350 г соуса,
- 150 — 200 г курдючного сала,
- 150 — 200 г печени.
Бешбармак «алашак» готовят из баранины. Мясо накрошить, добавить отваренную в бульоне лапшу, полить соусом, перемешать. Сверху горкой положить нарезанные небольшими кусочками печень и курдючное сало.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из конины
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски