
Бешбармак из конины
Бешбармак
- 500 — 600 г вареного мяса,
- 300 — 400 г лапши,
- 2 л бульона,
- 250 — 300 г соуса,
- 100 г карта,
- 150 г жала и жая.
Бешбармак из конины особенно ценится у киргизов. А лапша и соус улучшают вкус и усвояемость блюда. И еще один немаловажный фактор: конина легко крошится.
Мясо накрошить, лапшу отварить в процеженном бульоне, но если в котел не закладывались нарубленные кости, бульон можно не процеживать.
Готовую лапшу выложить поверх мяса, заправить соусом. Хорошо перемешать. На бешбармак горочкой уложить нарезанные жал, жая и карта.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски