Главная / Вторые блюда / Бешбармак / Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса), бешбармак по-Таласски
Сюр бешбармак (бешбармак из вяленого мяса)
- 500 г вяленого мяса,
- 300 — 400 г лапши,
- 300 — 400 г соуса.
Вкусный бешбармак получается из вяленого мяса. Часто готовят это блюдо из вяленого мяса, смешанного со свежим, при этом свежего мяса должно быть чуть больше.
Бешбармак из вяленого мяса готовится, как обычно. Мясо варится больше обычного (около 2 — 2,5 часов) и несколько больше требуется лапши и соуса.
Бешбармак по-Таласски
- 500 — 800 г мяса,
- 500 г теста,
- 300 — 400 г соуса,
- 1 — 2 луковицы.
Мясо отварить и мелко накрошить. Раскатать тесто до толщины 1 — 3 мм и нарезать крупными квадратами. Отварить подготовленное тесто в бульоне, затем откинуть на дуршлаг и дать немного просохнуть. Готовое тесто накрошить, как мясо для бешбармака, соединить с мясом, заправить соусом, перемешать.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Бешбармак по-кыргызски
- Бешбармак из конины
- Бешбармак из мяса яка, бешбармак «алашак»
- Бешбармак с чучуком, бешбармак с мозгами
- Бешбармак с казы-карта, бешбармак из субпродуктов
- Бешбармак из мяса диких животных, бешбармак из мяса молодняка
- Бешбармак из птицы, бешбармак с овощами, бешбармак по-Иссык-Кульски