
Быжы

Ёрмё быжы Кишки одного барана, 1 кг мяса, сальная оболочка желудка, 100 — 150 г курдючного сала, 150 — 200 г нутряного жира, 150 — 200 г печени, 800 — 1000 г крови, 100 — 150 г риса, 40 — 50 г изюма, 50 — 60 г замоченного маша, 5 г зире, 2 — 3…

Быжы с мозгами по-таласски Мозг одного барана, кишка, 600 — 700 г мяса, 150 — 200 г курдючного сала, 200 — 250 г печени, 1 — 1,5 л крови, 2 луковицы, головка чеснока, зире, красный и черный перец, соль — по вкусу. Растереть мозги, добавить пропущенные через мясорубку мясо, мелко нарезанное сало, размятую печень, кровь,…

Быжы жареный 1 кг мяса, 100 — 120 г нутряного жира, 100 — 120 г курдючного сала, 100 — 120 г риса, 50 — 60 г изюма, 100 — 150 г печени, 40 — 50 г маша, 2 луковицы, головка чеснока, зире, красный и черный перец, 1 чайная ложка уксуса, 1 — 2 лавровых листа,…

Быжы с рисом жареный 250 — 300 г мяса, 500 г риса, 100 — 150 г курдючного сала, кишки, 100 — 150 г печени, 100 — 150 г моркови, 50 — 75 г сущеной дыни, 50 — 60 г изюма, 40 — 50 г толченого ореха, зире, красный и черный перец, 2 — 3 лавровых…

Толтурма быжы Обычно при приготовлении быжы вместе с кишками фаршируют и другие внутренности: двенадцатиперстную кишку, сычуг, тогуз кат — книжку (один из отделов желудка), чёйчёк карын — рукав (часть желудка, следующая за рубцом). Для заполнения этих внутренностей фарш делают чуть гуще обычного. Способ приготовления, как в предыдущем рецепте. Время варки 1 — 1,5 часа. Быжы…

Быжы обычный Кишки одного барана, 1 — 1,5 кг мяса, 350 — 400 г нутряного жира, 400 — 500 г риса, 3 — 4 ст. ложки талкана (или муки), 1/2 печени, 1 селезенка, 500 — 700 г крови, 300 г лука, головка чеснока, зелень, зире, красный и черный перец, соль. Кишки очистить, промыть в 4…

Быжы мясной Жирная кишка, 900 — 1000 г мяса, 150 — 200 г нутряного жира, 75 — 100 г курдючного сала, 100 г печени, 1 стакан крови, 2 луковицы, 2 — 3 дольки чеснока, красный и черный перец, зире, соль. Мясо пропустить через мясорубку, добавить кровь, размятую и растертую печень, мелко нарезанный нутряной жир, накрошенные…

Быжы с кровью Кишки, 400 — 500 г мяса, 150 — 200 г нутряного жира, 100 г курдючного сала, 1 — 1,5 л крови, 200 — 250 г печени, 2 — 3 луковицы, 1 головка чеснока, 100 — 150 г риса, тмин, красный и черный перец, соль. В фарш для этого вида быжы добавляют большое…