Быжы с рисом жареный
Быжы с рисом жареный
- 250 — 300 г мяса,
- 500 г риса,
- 100 — 150 г курдючного сала,
- кишки,
- 100 — 150 г печени,
- 100 — 150 г моркови,
- 50 — 75 г сущеной дыни,
- 50 — 60 г изюма,
- 40 — 50 г толченого ореха,
- зире,
- красный и черный перец,
- 2 — 3 лавровых листа,
- укроп,
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль.
Пропустить через мясорубку мясо; добавить полуотваренный рис, размятую печень, мелко нарезанные сало, морковь, лук, чеснок, сушеную дыню, изюм, толченые орехи, лавровый лист, зелень, посыпать тмином и перцем, посолить и тщательно перемешать.
Приготовить небольшие колбаски и обжарить по одной во фритюре.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: