Быжы жареный
Быжы жареный
- 1 кг мяса,
- 100 — 120 г нутряного жира,
- 100 — 120 г курдючного сала,
- 100 — 120 г риса,
- 50 — 60 г изюма,
- 100 — 150 г печени,
- 40 — 50 г маша,
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- зире,
- красный и черный перец,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 — 2 лавровых листа, кишки,
- 2,5 — 3 кг растительного масла.
Пропустить через мясорубку мясо, добавить полуотваренный рис, замоченный маш, нарезанный нутряной жир, сало, изюм, размятую печень, накрошенные лук, чеснок, посыпать перцем, зире, посолить, перемешать и оставить на некоторое время в прохладном месте.
Чисто промытую кишку нарезать на куски длиной около 20 — 30 см, заполнить их приготовленным фаршем, оставляя с концов небольшие пустоты, крепко связать. Фаршированные колбаски положить в горячую воду и варить около 3 — 5 минут.
Затем кольца быжы по одному опустить в прокаленное масло и жарить до готовности. Каждую колбаску выложить на отдельную тарелку и подать с салатом из овощей.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: