Быжы с мозгами по-таласски
Быжы с мозгами по-таласски
- Мозг одного барана,
- кишка,
- 600 — 700 г мяса,
- 150 — 200 г курдючного сала,
- 200 — 250 г печени,
- 1 — 1,5 л крови,
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- зире,
- красный и черный перец,
- соль — по вкусу.
Растереть мозги, добавить пропущенные через мясорубку мясо, мелко нарезанное сало, размятую печень, кровь, накрошенные лук и чеснок, посыпать перцем, зире, посолить, хорошо перемешать.
Тщательно промытую жирную кишку с широкого конца заполнить фаршем. Готовый быжы опустить в казан с водой и варить на слабом огне 1 — 1,5 часа.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: