
Быжы с кровью
Быжы с кровью
- Кишки,
- 400 — 500 г мяса,
- 150 — 200 г нутряного жира,
- 100 г курдючного сала,
- 1 — 1,5 л крови,
- 200 — 250 г печени,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 100 — 150 г риса,
- тмин,
- красный и черный перец,
- соль.
В фарш для этого вида быжы добавляют большое количество крови и печени. Цвет у быжы с кровью — темно-красный.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить размятую печень, кровь, мелко нарезанные курдючное сало и нутряной жир, накрошенный лук и чеснок, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, смешать с фаршем и заполнить очищенную и промытую кишку. Через каждые 30 — 40 см кишку перевязать ниткой. Оба конца наполненной фаршем кишки крепко перевязать, опустить в казан с водой и варить 1 — 1,5 часа. Быжы можно жарить во фритюре.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: