Быжы мясной
Быжы мясной
- Жирная кишка,
- 900 — 1000 г мяса,
- 150 — 200 г нутряного жира,
- 75 — 100 г курдючного сала,
- 100 г печени,
- 1 стакан крови,
- 2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- красный и черный перец,
- зире, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить кровь, размятую и растертую печень, мелко нарезанный нутряной жир, накрошенные лук, чеснок, посыпать перцем, зире, посолить, тщательно перемешать и поставить в прохладное место.
Кишку вывернуть жиром вовнутрь и перевязать один конец. С другого заполнить ее готовым фаршем. Через каждые 30 — 40 см кишку следует перевязывать ниткой.
Быжы опустить в казан с водой и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа. Готовый быжы нарезать кружочками и подать с салатом из овощей.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: