Жареные блюда
Яичницы лучше всего готовить на топленом или сливочном масле. Добавление мяса, колбасы, сметаны, муки, лука улучшает вкус, повышает калорийность яичниц.Яичница с мясом 100 г топленого масла, 1 луковица, 200 — 250 г мяса, 8 — 10 яиц, соль. Масло перекалить, обжарить лук, положить нарезанное мелкими кусочками мясо, прожарить 15 — 20 минут, затем убавить огонь…
Сютёмюк 100 г топленого масла, 10 — 12 яиц, 100 г молока, соль. Яйца вылить в чашку, добавить, молоко, посолить и тщательно взбить. На сковороде разогреть масло, влить взбитые яйца, помешивая, жарить 5 — 7 минут. Готовое блюдо должно быть нежным, сочным. Яичница с луком и колбасой 100 г топленого масла, 2 — 3 луковицы,…
Жаркой (жаркое по-киргизски) 500 — 600 г мяса, 200 — 250 г масла, 200 — 250 г лука, головка чеснока, 600 — 700 г картофеля, 100 — 150 г капусты, 1 — 2 моркови, 1 редька, 2 — 3 зеленого перца, 1 стручок горького перца, 3 — 4 помидора, пучок различной зелени, пучок зеленого лука,…
Картофель тушеный с мясом 200 — 300 г масла, 300 — 350 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, красный и черный перец, пучок зеленого лука, соль. Обжарить лук, положить нарезанное ломтиками мясо и жарить. Затем добавить нарезанный кружочками картофель, посыпать перцем, налить полпиалы воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Выложить…
Жаркое из овощей 200 — 250 г нутряного жира, 300 — 400 г мяса, 500 г картофеля, 400 г капусты, 250 — 300 г редьки, 2 моркови, 3 — 4 зеленого перца, 4 — 5 помидоров, пучок жусая, 4 — 5 веточек укропа, 2 луковицы, 3 — 4 дольки чеснока, соль. Обжарить в масле нарезанное…
Жаркое с кровью 200 — 300 г нутряного жира, 200 — 300 г мяса, 300 — 400 г печени, 2 — 3 луковицы, 1 л крови, головка чеснока, пучок столовой зелени, красный и черный перец, соль. Жир перетопить, обжарить лук, положить нарезанное кусочками мясо, печень, чеснок, посолить и жарить 15 — 20 минут. Затем влить…
Жусай жареный 150 — 200 г топленого масла, 2 больших пучка жусая, 2 — 3 луковицы, 5 — 6 яиц, соль. В перекаленном масле обжарить нарезанный кольцами лук, затем очищенный и нарубленный жусай, закрыть крышкой и тушить некоторое время. Когда жусай станет мягким, нежным, влить яйца, перемешать. Жусай можно потушить с небольшим количеством мяса. Колбаса…
Редька тушеная с мясом 250 г растительного масла, 3 — 4 луковицы, 2 — 3 зеленого перца, 400 г мяса, 2 кг редьки, 1 головка чеснока, 3 — 4 помидора, красный и черный перец, соль, зелень, уксус. Редьку нарезать соломкой, помидоры — пополам, мясо — небольшими кусочками, лук — кольцами, зеленый перец нашинковать, зелень нарубить….