Картофель тушеный с мясом, боорсоки из картофеля
Картофель тушеный с мясом
- 200 — 300 г масла,
- 300 — 350 г мяса,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- красный и черный перец,
- пучок зеленого лука,
- соль.
Обжарить лук, положить нарезанное ломтиками мясо и жарить. Затем добавить нарезанный кружочками картофель, посыпать перцем, налить полпиалы воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, перцем.
Боорсоки из картофеля
- 1 — 2 кг картофеля,
- соль,
- 500 — 600 г растительного масла.
Очищенный и промытый картофель нарезать квадратиками или ромбиками, посыпать мелкой солью и небольшими порциями обжарить во фритюре.
По готовности картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Такой картофель подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве гарнира.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: