
Жаркой (жаркое по-киргизски)
Жаркой (жаркое по-киргизски)
- 500 — 600 г мяса,
- 200 — 250 г масла,
- 200 — 250 г лука,
- головка чеснока,
- 600 — 700 г картофеля,
- 100 — 150 г капусты,
- 1 — 2 моркови,
- 1 редька,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 1 стручок горького перца,
- 3 — 4 помидора,
- пучок различной зелени,
- пучок зеленого лука,
- красный и черный перец,
- соль,
- 300 — 400 г теста.
Все продукты почистить, помыть, нарезать. В перекаленном после обжарить лук, мясо. Положить нарезанные на дольки помидоры, перемешать. Добавить подготовленные капусту, морковь, редьку, чеснок, зеленый перец, картофель, горький перец, тушить 10 — !5 минут. Затем налить воду и варить еще 10 — 15 минут.
Когда все продукты будут готовы, положить нарезанное квадратиками тесто и проварить 5 минут.
Готовый жаркое посыпать рубленой зеленью, перцем.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: