Яичницы
Яичницы лучше всего готовить на топленом или сливочном масле. Добавление мяса, колбасы, сметаны, муки, лука улучшает вкус, повышает калорийность яичниц.
Яичница с мясом
- 100 г топленого масла,
- 1 луковица,
- 200 — 250 г мяса,
- 8 — 10 яиц,
- соль.
Масло перекалить, обжарить лук, положить нарезанное мелкими кусочками мясо, прожарить 15 — 20 минут, затем убавить огонь и тушить, пока мясо не будет готово. По готовности мясо залить взбитыми яйцами и жарить 5 — 6 минут.
Глазунья
- 100 — 150 г сливочного масла,
- 12 яиц,
- соль.
На сковороде разогреть масло, разбить яйца и осторожно вылить на сковороду, чтобы желтки не растеклись. Готовую яичницу переложить на блюдо, посолить и подать.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: